December 2014

投書:保外就醫,誰來判斷

本文刊登於 2014.12.15 自由時報 自由廣場

保外就醫,誰來判斷?

邱伊翎(台灣人權促進會秘書長)

 

陳水扁前總統申請保外就醫被法務部拒絕,法務部長建議他聲明異議,高等法院卻又駁回聲請。一個已經被許多醫師診斷認為不適合繼續單獨監禁在監所的病患,卻被當作人球一樣,踢來踢去。事實上,陳前總統的健康問題,反應了我國受刑人普遍的處境,即健康權被剝奪的問題。

 

根據監獄行刑法第58條第1項規定:「受刑人現罹疾病,在監內不能為適當之醫治者,得斟酌情形,報請監督機關許可保外醫治或移送病監或醫院。」根據陳順勝醫師等向台北地方法院所提出的「健康鑑定報告」,指出陳水扁前總統有「腦神經退化症合併中度巴金森氏症候群、嚴重尿失禁、重度器質性憂鬱症、重度睡眠呼吸中止症、嚴重型憂鬱症」等症狀,目前陳前總統也全天候由看護照料,幾乎無法自理其日常生活,這樣的狀態下,法務部、矯正署乃至監所卻都不肯放人,原因何在?

 

台灣性別人權考核紀實:CEDAW第二次國際審查

為了完成這份「成績單」,也就是CEDAW第二次國家報告的審查委員會總結意見與建議,這五位國際專家徹夜工作到早晨六點,完全沒有休息,只為了確認結論性意見中每一項建議是否到位,以及是否有助於台灣政府在未來落實CEDAW所保障的各項實體權利,委員們認真、專業、完全為捍衛人權價值所付出的努力,實令人動容。十點記者會前,五位專家帶著微笑進場,看不太出有明顯疲態,且彼此明確分工、輪流清楚說明,為何她們要提出最終這35點的總結意見與建議。

[新聞稿] 羅瑩雪人權罪狀訴無盡 「黑心部長應無限期下架」

日前(12/3),多個人權團體發表聯合聲明,嚴詞要求法務部長羅瑩雪碧必須下台,為其罄竹難書的人權罪狀負責,隔天甚至便有兩篇投書點名羅部長不應留任。然而,毛內閣於上周五(12/5)公布的內閣名單卻完全無視各方意見,執意提名羅瑩雪續任法務部長,嚴重背離人民的期盼。

羅部長在上任法務部長前夕,便頻頻對個案發表意見,任內的諸多作為,更嚴重侵害台灣人權的發展,作為一個法務部長,早已不再適任。今日(12/8),多個人權團體集結於法務部前,便要闡明羅部長的各項罪狀,希望羅部長能知所進退、金盆洗手。

[聯合聲明]追求真實改革 拒絕換湯不換藥的內閣重組

九合一大選結束,人民用選票唾棄執政者的無能與妄為,徹底對其失去信心,政府當痛定思痛、知所反省,用改革喚回民心。這次選舉的結果顯示,公民社會已無法繼續忍受推諉卸責、視人權為無物的政府。我們要求一個保障人權、實現平等的新內閣。

內閣改組不應是政治權力保衛戰、也不應是政治利益分配遊戲。我們提出鄭重呼籲,既然要改革,就必須完整,新閣要替換不適任的部長才是真正有決心的改革。特別是法務部長,一定要下台。法務部長羅瑩雪自上任以來,對法治之無視及對人權的輕忽與藐視之舉措,實在罄竹難書,有愧作為社會公義的把關者。

[投書] 莫讓身心障礙者權利公約成為人權空頭支票

從江揆在院會的分工與政令,就可看出馬政府又對人民濫開一張有立法院背書的國際人權空頭支票。他在會中承諾:「將依身心障礙者權利公約施行法第6條成立「權益推動小組」,且衛福部社家署也規劃「推動計畫」,將積極辦理法規檢視、國家報告、講習宣導及設施改善等工作,落實公約保障身心障礙者之人權。」事實上,施行法第六條還規定此無專責人力與充分資源的小組,要督導各級政府機關有無落實公約、要進行研究及調查、甚至還要接受涉及違反公約之申訴,這幾乎是在規定一個專責機構的能量。明眼人都知,馬政府幾乎在每個部會都設有各式各樣任務編組委員會,但這種想到才開會、委員也非專職的委員會,幾乎不可能處理專責機構的上述事務。