其它

【投書】在748後,婚姻制度會變得如何?(周宇修)

2015年筆者在美國旁聽其同性婚言詞辯論時,場外也是一度對峙,但仍有正反方在價值的嚴重歧異下能理性討論,甚至在辯論完後大談棒球及其他議題,發現彼此還是有相同的看法而成為朋友。台灣民主的可貴,就是在於讓原本習慣一元化的我們,能慢慢看到及意識到以前忽略的事。畢竟,傾聽、溝通與理解並非人類與生俱來的能力,而我們多了這些能力後,相信社會能夠因此變得更好。

【新聞稿】翁國彥律師接下台權新會長 大會紀念艾琳達母親納莉女士

Image may contain: 2 people接任台權會新會長職務的是現任元貞聯合法律事務所的翁國彥律師,翁律師曾擔任台北律師公會人權委員會的主委,長期參與艱難的死刑案件辯護,尤其對於精神障礙者在刑事案件與精神衛生法強制住院審查的案件,都有非常豐富的實務經驗; 在過去許多的社會運動案件,國彥律師也都是義務律師團的積極成員。未來在翁國彥會長的帶領下,台權會在人權保障的工作上,定能守住原本的守備範圍,並積極穩健地面對各種可能的人權議題與侵害案件。新任執委會也順利選出三位副會長,分別為邱文聰教授、周宇修律師、以及廢死聯盟副執行長吳佳臻。

【政府資訊公開】政府不肯做,民間自己來──台權會針對北高行105年度訴更一字42號撤回告訴及公開資訊之聲明

行政訴訟結束後,本會在此公開於訴訟過程中所得到的兩部分政府資料,期望社會大眾一起檢視。公開之資料包含兩部分:(1)103年度訴字第1628號中,經北高行判決應部分公開之資訊:「普通高級中學及職業學校課程綱要檢視工作報告」;(2)105年度訴更一字42號中,台權會請求之「十二年國民基本教育課程審議會」相關會議資料。

性別平等教育尚未成功 高市府請務必努力!

20170328高市議會

近來以「家長」為名發起的「給我品格教育-不當教材退出國中/小校園」的連署書,要求「多元性別意識形態退出校園」,將性別平等教育扭曲為鼓吹性愛、懷疑自我的性別混淆教育,利用家長對孩子的關心,企圖將性別教育驅趕出校園。基於人權理念以及法治精神,本會認同此次【反對假借品格教育之名,行性霸凌之實——性別平等教育不容扭曲退讓聯合聲明書】的行動,並參與社團於3月28日上午在高雄市議會前召開的記者會。我們訴求高雄市政府要在人權保障的方向之上,繼續積極厚植性別平等之教育資源與環境。

Pages