講座研討會

【活動報名】2017少年觀護所、少年輔育院及矯正學校參訪計畫政策論壇

為具體理解台灣當前少年矯正教育環境現況,建立民間與在地的支援網絡,監所關注小組在 2017 年結合人權公約監督、司法及監所改革、精神衛生身障權益等團體及個人,共同發起並執行「2017少年觀護所、少年輔育院及矯正學校參訪計畫政策論壇」,分別至少年觀護所、少年輔育院及矯正學校共六所進行踏查,刻正彙整六所少年矯正教育機構之參訪觀察紀錄與形構具體政策建議,希望能在今年的政策論壇中,向相關部會代表提出觀察報告,並共同討論政策之可行性,盼能透過這樣的建設性對話,積極促成少年矯正教育機關在制度上的突破與進展。

【人權講座】全面救援李明哲~從你的鍵盤到國際串連

最新李明哲731【人權講座】全面救援李明哲:從你的鍵盤到國際串連

報名網址:https://goo.gl/oScFpv
講座:邱伊翎(台權會秘書長)
主持:邱毓斌(屏東大學社發系助理教授/台權會執委)
時間:2017年7月31日(一)晚上19:00~21:00
地點:台權會南部辦公室(高雄市左營區至聖路312號C棟7樓之2)

律師帶你瞭解市地重劃的沈痾與破解_反迫遷手冊南方系列講座(一)

707防身武器輕鬆學~律師帶你瞭解市地重劃的沈痾與破解!釋字第 739 號關鍵重點說給你知!本次活動是反迫遷手冊南方系列講座的第一場。本次活動將會從市地重劃的程序、類型,實務運作,乃至釋字第 739 號 【自辦市地重劃審查案】應運而生之後,現時最新司法趨勢如何?凡此,講者蔡易廷律師將一一解析,協助小市民練功防身。

Pages